Sonntag, 20. Januar 2013

Indisches Restaurante VAYRA Mönchengladbach

VAYRA (Mönchengladbach)

Januar 2013: Wir waren an einem Wochenende dort und widerstanden dem Buffet und wählten lieber à la carte. Nicht weil das Buffet schlecht aussah, eher um die Küche zu testen. Wir aßen als Vorspeise eine gemischte Vorspeisenplatte (Bombay Thal) in der Hoffnung, so etwas von allen Vorspeisen testen zu können. Leider war diese etwas einfallslos und bestand nur aus in gewürztem Backteig ausfritierten Gemüse, etwas Hähnchen und Scampis auf die selbe Art zubereitet. Dazu gab es drei verschiedene Dips. Für das was es war, war es okey.
Zum Hauptgang bestellten wir einmal Mango-Hähnchen (Chicken Mango) mit spektakulär aussehendem, leckeren Brot und einmal Lamm mit Gemüse in einer Kokos-Gewürz-Sauce (Mutton Subji) und Reis. Beiden Gerichten würde ich eine 2 minus geben. Sie waren geschmacklich gut, wobei ich bei beiden Gerichten den Verdacht hatte, dass das Fleisch nicht in der Sauce gekocht wurde. Der Teller war mit Sauce überschwemmt. Normalerweise wird die Sauce bei indischen Gerichten so weit eingekocht, dass nur noch sehr wenig davon am Fleisch ist, was dann den starken Geschmack ausmacht.
Nun kommt's: Da der Hauptgang etwas scharf war, wollten wir unsere Kehlen mit einem indischen Eis  namens Kulfir kühlen. Dieses war leider in der angegebenen Geschmacksrichtung Mandel, Pistazie  Kardamom aus und man bot uns ersatzweise eines mit Mango an. So weit nicht schlimm. Aber als wir es bekamen, war ich erschrocken. Man konnte erkennen, dass dieses Eis der letzte Rest aus der Eisdose sein musste, da  die Ecken der Verpackung in Form von abgesetztem Mangowasser zu erkennen und auch sonst größere Wasserkristalle im Eis waren. Zudem war eine Art Haut (wie man sie von warmer Milch kennt) im Eis. Beide Tatsachen lassen vermuten, dass das Eis schon älter oder es schon einmal angetaut war (oder sogar beides ). Ich lasse selten Essen zurückgehen, aber hier war es soweit. Der Kellner bot mir ersatzweise Dessert vom Buffet an, da ich aber ablehnte zog er das Eis von der Rechnung ab, was ich angemessen fand.
Als Fazit kann man festhalten: 
  • der Service ist gut 1-
  • das Ambiente ist okey aber doch sehr eingedeutscht mit hohen Tischen und Stühlen, ein Hauch von Indien wurde krampfhaft mit zahlreichen Dekofiguren versucht hereinzubringen Note: 3
  • die Vorspeise war wie gesagt etwas einfallslos, obwohl die indische Küche doch solche Vielfalt bietet in diesem Bereich (Bitte diese Vorspeise umbenennen, liebes VAYRA-Team)  Note: 3
  • Hauptgang 2-
  • das Dessert war unter aller Sau (dann sagt doch bitte das bestellte Gericht ist aus, bevor so etwas herausgegeben wird- liebes VAYRA-Team) Note 5
  • Zählen wir alles zusammen, würde ich diesem Lokal knappe 3 von 5 Sternen geben (***)

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